Гидроизоляционные материалы проникающего действия

Необходимость гидроизолирования строительных объектов актуальна не только для промышленного строительства, но и для возведения частных загородных домов. Редко кому достается идеальный во всех отношениях участок, повышенный уровень грунтовых вод  вынуждает застройщиков использовать  местный дренаж и эффективные  гидроизоляционные материалы Икопал.

Виды гидроизоляции

Традиционно используемые гидроизоляторы рулонного типа,  на основе битумных мастик и полимеров, уже доказали свои положительные свойства, такие как влагонепроницаемость, устойчивость к воздействию химических соединений и продолжительный срок службы. Но все достоинства рулонных материалов перечеркиваются одним существенным недостатком. Вопрос в том, что они защищают строительные конструкции  только косвенно, вследствие полной несовместимости их рабочих свойств. Это проявляется  отслоением защитного покрытия от изолируемой поверхности и потерей им  своего функционального назначения. Перед укладкой рулонного изолятора рабочую поверхность приходится очищать, сушить и, в отдельных случаях, грунтовать. И даже после этого положительный  результат удается получить не всегда. Это приводить к перерасходу рабочего времени, энергоносителей и строительных материалов.

Хорошей перспективой в этом направлении обладают гидроизолирующие материалы поникающего действия. Они глубоко проникают в структуру изолируемого объекта и образуют там кристаллогидраты, заполняющие  поры и пустоты. Такая технология позволяет снизить влагопоглощение до минимального уровня.  Обработанные проникающей гидроизоляцией бетонные конструкции улучшают свои эксплуатационные параметры и продляют  свой рабочий ресурс. В ассортименте проникающих гидроизоляторов  положительно отмечена продукция отечественных производителей, в качестве примера можно привести систему «Гидротэкс», разработанную российскими специалистами.  Созданные на базе минерального сырья гидроизоляторы соединили в себе все положительные свойства традиционных и новейших материалов.  Блокируя поры и микротрещины, кристаллы уплотняют структуру бетонных материалов, создавая надежный барьер от  проникновения влаги и одновременно, свободно пропуская воздух.  «Гидротэкс производится в виде сухого порошка, удобного для транспортировки и хранения. При затворении материала водой образуется пластичный  раствор, который наносится на увлажненную изолируемую поверхность. В зависимости от плотности бетона, глубина образования кристаллов может достигнуть 100 мм.  Высокая прочность покрытия и химическая стойкость покрытия, позволили использовать новый гидроизоляционный материал во многих строительных и ремонтных технологиях.

При наличии большого количества положительных свойств, «Гидротэкс» обладает доступной стоимостью и высоким спросом  в загородном и коттеджном строительстве. Для удобства потребителей создано несколько  разновидностей  материала.  Быстротвердеющий  «Гидротэкс-Б» оперативно ликвидирует протечки, «Гидротэкс-В» оптимален для переувлажненных стен. Материал с индексом «У» является универсальным  и используется в основных строительных и ремонтных работах. Время схватывания раствора зависит от наружной температуры,  и находятся в диапазоне  5 — 30 минут. Готовая поверхность сохраняет рабочие свойства  при температуре от -40 до +90°С, причем морозостойкость покрытия составляет более 300 циклов. Недостатком материала признаны температурные ограничения, при +5°С и ниже рабочая поверхность должна подогреваться.