Почему стоит выбрать циркуляционные насосы в системе центрального отопления?

Установки центрального отопления старого типа выпускались без насосов для топки центрального отопления.В настоящее время для большинства современных экономичных котлов отопления можно купить циркуляционный насос или настроить его на заводе под тип котла. Насос для печи СО повышает КПД системы отопления, дополнительно снижая выбросы пыли в атмосферу, способствует улучшению качества воздуха. Что такое циркуляционные насосы? Какую модель насоса выбрать?

Что такое циркуляционные насосы?
Не так давно большинство систем отопления строились по принципам самотечной системы отопления. Основным недостатком было то, что котел нужно было располагать на 2-3 метра ниже радиаторов для обеспечения правильной работы. Поэтому в установках старого образца отопительные котлы располагаются в подвале. Циркуляционные насосы означают, что котел отопления можно разместить на любом уровне по отношению к радиаторам, а трубы, подающие теплоноситель, можно провести практически любым способом. Циркуляционные насосы для печи используются для принудительной циркуляции воды в закрытых системах центрального отопления, а также в системах напольного отопления, солнечного отопления и кондиционирования воздуха.

Преимущества насосов для печей CO?
Использование насоса в системе отопления, помимо вышеупомянутой свободы установки котла, позволяет значительно сэкономить на каждом этапе монтажа установки ЦО, благодаря им можно использовать меньший диаметр труб, сохраняя при этом быстрый и равномерный прогрев всех радиаторов – даже удаленных от котла. Принимая решение о монтаже системы отопления с применением циркуляционных насосов на этапе возведения строительного объекта, можно не беспокоиться о планировке радиаторов по вертикали, как в случае со стандартными самотечными установками.

На что обратить внимание при выборе циркуляционного насоса для центрального отопления?
Циркуляционные насосы нельзя приобрести бесплатно. Эти устройства должны быть тщательно согласованы с конкретной отопительной установкой. Также стоит помнить, что помпа во взаимодействии с термостатическим клапаном позволит вам свести к минимуму расходы на отопление в ситуации, когда не нужно будет «топить радиаторами». Речь идет, например, об использовании тепла от включенной духовки, присутствии людей или солнечных лучей. Электронные циркуляционные насосы являются "интеллектуальными" насосами - они адаптируются к изменениям в установке. При покупке циркуляционного насоса хорошо выбирать модели, соответствующие классу энергопотребления А, который по сравнению с классом В потребляет до 20% меньше энергии. Если вы хотите, чтобы он соответствовал специфике данной системы отопления, обратите внимание на два основных параметра насоса Q – расход перекачиваемой воды и H – напор. СК Новоград предлагает услугу: построить дом под ключ в Крыму .
970dbec1c6493ad85a5ea30f2d3a1d56