Обмазочные гидроизоляции

Практика показала,  что реальная стоимость технически правильно выполненной наружной гидроизоляции, в пять раз дешевле  внутренней, выполненной по прошествии нескольких лет. Из этого понятно, что ориентируясь на дешевый гидроизоляционный материал и копеечную экономию, мы заведомо планируем себе  существенное повышение расходов, на содержание дома в исправном состоянии, в будущем. Самым эффективным утеплением является наружное, поэтому теплоизоляцию фундамента рационально  осуществить в процессе его возведения. Сухое основание прослужит значительно больше, не деформируется и не станет причиной образования трещин на ограждающих конструкциях. Наружное  гидроизоляционное покрытие Icopal, во всех отношениях, удобнее, оно не уменьшает внутренний объем утепляемых подвальных помещений, не допускает промерзания фундамента и цоколя, что положительно сказывается на их рабочем ресурсе.

Преимущества обмазочной гидроизоляции

Надежность гидроизоляции можно повысить применением водостойкого  материала, обладающего хорошей адгезией с минеральными основаниями. Для выполнения таких операций,  рекомендованы  обмазочные гидроизолирующие материалы типа Суперфлекс-10, наносимые на обрабатываемые поверхности  ручным или машинным способом.   Обмазочные материалы  с равным успехом работают на горизонтальных и вертикальных основаниях.  В отличие от  близких по свойствам гидроизоляторов,  тонкое покрытие полимеризуется и становится работоспособным, на протяжении нескольких часов. Образуется защитное покрытие, по структуре напоминающее резину и выдерживающее положительное, придавливающее давление величиной до 7 атмосфер. Хорошая эластичность  материала Суперфлекс,  способна перекрывать  трещины размером в 5 мм.

Особого внимания заслуживает гидроизоляционный материал Супефлекс 100 С.  Это высокоэластичный, двухкомпонентный, не содержащий  растворителей,   гидроизолятор, предназначенный для нанесения прочного и долговечного влагонепроницаемого  покрытия,  на строительных  конструкциях и сооружениях. Суперфлекс 100С  сохраняет работоспособность в неблагоприятных внешних условиях, обладает отличной адгезией с основаниями, изготовленными из разных материалов и стойкостью от воздействия грунтовых вод,  содержащих агрессивные  химические соединения.  Материал  оптимален для гидроизоляции конструкций, непосредственно  контактирующих с почвой, фундаментных оснований, объектов подземного базирования. Так же, рекомендуется применение для обустройства  промежуточной гидроизоляции. Также как и мастика, покрытие имеет хорошую совместимость с бетоном, кирпичной кладкой, газо- и пенобетонными конструкциями.

Материал показал хорошие результаты при клеевом закреплении жестких пенополистирольных и минераловолоконыых  панелей, применяемых в качестве утеплительного покрытия.  Обмазочная гидроизоляция Суперфлекс 100С, успешно  прошла цикл обязательных  испытаний, практическое применение подтвердило ее высокие эксплуатационные свойства. Преимущества этого материала заключаются в несложных, и безопасных с точки зрения экологии,  способах нанесения, возможности применения на разных минеральных основаниях.  Высокая эластичность материала компенсирует образование трещин, и сохраняет  изолирующие свойства покрытия при их появлении.  Качественная адгезия минимизирует объем подготовительных работ, выполняемых перед нанесением гидроизоляции.  Строителями особенно ценится короткий временной интервал, на протяжении которого покрытие полностью полимеризуется и  приобретает рабочие свойства.

В заключение приводим краткие сведения по техническим характеристикам. Сырье сходно с праймером — это  высокотехнологические полимеры, битум, заполнители.  Рабочая плотность составляет 1,1 г / см3, температура , при которой возможно нанесение  материала- не ниже +1°С, эксплуатационная температура- от +3 до 30°С,  укрывистость- до 5 кг / м2. Экономическая целесообразность использования  обмазочной гидроизоляции типа  Суперфлекс не вызывает сомнений. Вложенные в гидроизоляцию средства, полностью компенсируются безаварийностью и продолжительным сроком службы фундамента, подземного гаража или другого однотипного сооружения.